(O Menestrel das barrancas do rio Gavião)

pinçado na alma aventureira

dos bardos medievais

sua voz corre solta pelos sertões e gerais

a vegetação rala da caatinga e

o povo sofrido desta região

torna-se fonte de inspiração

para letras, autos e canções.

cantigas estradeiras

alargam as clareiras do seu chão

chão de areias, pedras, gravetos

que serve de cenário para suas loas

onde ele freme ripostando suas dores

com o arrepio dos lamentos

na boca dos trovadores.

com a lã dos carneiros e os raios do sol

ele tece sua obra, que prima

pelo amor e pela amizade,

glosando a sequidão repetida

que turva o semblante bravio

dos filhos do lugar.

menestrel de largas asas

das barrancas do rio Gavião

traz nas cordas afinadas da viola

a voz do povo simples e

com a verve ensandecida dos escolhidos

briga pela arte sertaneza e luta

na certeza e no amor da nossa música.

(Uma homenagem ao músico Elomar)

José Carlos de Souza
Enviado por José Carlos de Souza em 22/05/2013
Reeditado em 22/05/2013
Código do texto: T4303044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.