Gentis

A gentileza dos pequenos gestos

Das miudezas dos atos

Carrega em si uma força extraordinária

Aquela força que dizem capaz de

Mudar o mundo!

Ah, como meus olhos são atraídos

E meu coração procura

A beleza dos gentis

A raridade do nosso cotidiano

Corações nobres e grandiosos...

Ah, quando os encontro

Lembro que ainda há esperança

Para este mundo cruel,

E meu dia se revigora...

Pequeninos, ah pequeninos

Que não sabem

Que esta poeta observa atentamente...

A nobreza de suas atitudes

E é preenchida com suas gentilezas

Enquanto com preces silenciosas

Implora ao Deus de todos os credos

Que a gentileza de poucos

Possa tocar

Mudar

Contagiar

A grande quantidade

De corações arrogantes e endurecidos

Que talvez nem reconheçam

O quente significado de ser gente!