Bonsai Wasabi

Eu tenho medo do tempo

e sei, Cazuza, que o mesmo não pára

tampouco volta.

Difícil quando passa rápido,

péssimo quando chega a hora.

Desalento quando vai embora

ou fica

ou perpetua ou esquece.

Não tenho espaço,

há tempos faço prece:

Meme meu arremessado a luz-ano!

Não como Jorge Ben ou baterista zeppeliniano,

nem tipo sina Hendrix ou Barret deprimido,

sem Cowboy from Hell

ou Jonh Lennon perfuro de bala, atingido

e ensanguentado, ruborizado, exaurido.

Novato,

em sampa sou non nato.

Para alguns, descolado:

fruta espremida, negro sangue mestiço.

Em español: Leon Calisto,

Estebán sexy de la Tijuana frontera,

paixão eterna de bandeira rossonera.

Mas

De nascença sou renato,

composto ácido, osmose transpassar.

Tensa teia limiar,

náu nó-de-porco meio mar.

Amigo do vento,

bonsai pimenta atrelado ao abismo,

amostra cristalina de puro cinismo,

olhar comprimido de tanto tormento.

renato barros
Enviado por renato barros em 23/05/2013
Reeditado em 23/05/2013
Código do texto: T4305407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.