Velhice

Quando o tempo me desgastar

e um simples passo

se tornar uma maratona olímpica.

Quando meus ossos começarem a virar pó

e eu ainda estiver de pé,

e os sulcos e rugas da idade

não permitirem que eu me reconheça.

Quando o corpo estiver tão frágil

Que as pessoas já não me queiram abraçar...

E a mente sempre tão astuta e dinâmica

Passar a me pregar peças.

Ah, sim, chegará o dia que os meus amigos

Terão morrido

Um a um, levados pelo tempo,

E a crueldade desse corpo

Não me permitirá sequer lembrar seus nomes

Para que possa lamentar a ausência!

Toda vez que eu me desespero

Para ajudar aqueles cujos

olhos quase sempre apagados

carregam toda uma vida

de alegrias, tristezas, amores e desilusões!

Eu me surpreendo

consciente de que um dia

Me olharão

Com a mesma compaixão

Ou talvez,

desprezo

E só quando isso acontecer

É que eu saberei que esse corpo envelheceu!!!!!