Ser e Estar

''A nuvem, a asa, o vento

a árvore, a pedra, o morto...

tudo o que está em movimento,

tudo o que está absorto...

aparente é esse alento

de vela rumando um porto

como aparente é o jazimento

de quem na terra achou conforto...

pois tudo o que é está imerso

neste respirar do universo

-ora mais brando ora mai forte

porém sem pausa definida -

e curto é o prazo da vida...

e curto é o prazo da morte.''

Mario Quintana.