(Raso da Catarina)

raso

de um abismo

profundo

onde a caatinga geme

seu lamento triste.

campo branco

de um céu encerado

e o sol

a lançar suas adagas

feito feixes de espinhos

nas carnes magras

dos famélicos sertanejos.

água,

desejo barroco nordestino.

raso,

luminoso deserto

território inóspito

onde brotam bromélias,

cactos, umbuzeiros

e o valente juazeiro.

céu da ararinha azul,

chão de lagartos,

tatus e teiús.

para mudar a paisagem

basta a chuva cair

e o verde logo se assanha.

raso,

ambiente árido e hostil

de uma vida vibrante.

José Carlos de Souza
Enviado por José Carlos de Souza em 28/05/2013
Código do texto: T4313617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.