Um coelhinho

Um dia meu irmão

trouxe um coelhinho

que, pequeno e assustadinho,

não fazia o menor barulhinho.

Peguei-o no braço,

alisando-o com carinho,

enquanto ele, muito

medroso, aninhava-se

com jeitinho.

Logo vi que nosso coelhinho

é um animal muito comilãozinho,

que pula o tempo todo,

cavando buracos e

que gosta de carinho.

Mesmo sem barulho,

comunica-se conosco,

com seus olhos inquietos,

nariz buliçoso e orelhas

sempre atentas.

Ele vem até nós,

oferecendo a cabeça

para que a alisemos,

não resiste a uma couve

e pula ao nosso redor,

cobrando nossa atenção.

Como resistir a esse

lindo orelhudo,que

bagunça a nossa casa,

destroi as nossas plantas

e alegra nossas almas?

Definitivamente, não

consigo mais pensar

nesta minha casa

sem meu querido

e dentuço coelhinho.