Manifesto - Indigente

eu grito aos quatro cantos

eu berro aos quatro ventos

mas o som que ouço é surdo

mas o eco que escuto é fraco

o mundo corre em silêncio

o universo abafa esse ruído

a multidão clama seu almoço

a nação reivindica seu quarto

eu falo a um e outro

eu digo isso e aquilo

mas ao ouvido tapado

mas ao homem cansado

a humanidade segue no escuro

a sociedade busca um destino

o cidadão confia no trabalho

o indivíduo procura documento

eu sussurro a um povo excluído

eu cochicho a um sujeito esquecido

mas a esperança é seu alimento

mas a persistência é seu travesseiro

o país arrasta o seu luto

o pai carrega o seu filho

o filho encontra o estudo

o professor acha o aluno

eu brado ao estado

eu clamo ao direito

mas não sou recebido

mas não sou atendido

a cidade e o seu escândalo

a mãe compra seu barraco

a filha mora com seu noivo

a família ganha o seu canto

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/06/2013
Reeditado em 23/07/2021
Código do texto: T4320881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.