traga-me alma, darei coração

traga-me alma, darei coração

já me basta saber o futuro

já me basta viver o passado

quero o presente, quero o agora

tentei enganar-me

não pude desfaze-lo

tentei chegar

não pude alcançar

trarei alegria

trarei tristeza

farei amor

sentirei a dor

busquei novas fontes

tentei entender

busquei a fortuna

tive o desprazer

traga-me alma, darei coração

voltei-me contra você

voltei-me contra mim

não haverá perdão?

procurei teu bem

dei-lhe meu mal

trouze-te o meu amor

e fiquei com minha sombra

achei a alegria

transformei-na em ilusão

tentei reaver

feri o meu, o teu, coração

senti a força

venci o medo

parti o que era partido

juntei o que era junto

traga-me alma, darei coração

dei-te o lado direito

dei-te o lado esquerdo

estou sem eu, estou sem mim

viajei a procura

nada encontrei

busquei a face

o corpo encontrei

nada durará

nada esclarecerá

a flor e a náusea*

e o poeta caduco*

cansei

vibrei

durmi

nem senti

traga-me alma, darei coração

traga-me alma, darei coração

traga-me alma, darei coração

fique com sua alma e eu com o meu coração

*Carlos Drummond de Andrade