Poema distraído
(Claude Bloc)
 


Sorrisos molham as letras
entediadas de um poema...
Sorrisos brilham e se dispersam
pela travessia da tarde
pelas varandas da noite
à luz da madrugada.
 
E logo nascem as cores
ao se esguelhar os olhos
no deslizar dos dedos
por uma página em branco;
no solfejar das rimas
pela pauta dos sonhos;
no assoprar das horas
no instante exato
em que os versos assomam
por puro descaso das palavras...
 
E então nasce aqui
nesse mesmo momento
um poema distraído
desgarrado das estrofes
 partido ao meio.