O FRACASSADO

Está escuro, todo o caminho escuro

Ouço assovios de fantasmas a me seguir

E todos gritam e imploram teu nome

Quando não eras, antes de existir

Qualquer sinônimo, qualquer palavra

Que te envolva na essência, no perfume da flor

Crio jardins, mas as flores deles fogem

E as que restam estão murchas e sem cor

Crio Céus e estrelas que te observam

Rios que fluem no escuro deste caminho

E observo-os sem saber

E nego, e protesto e me desvio de todos

Vejo que sou um fracassado, um vencido!

Onde estará sempre escuro...

Onde os bosques invadirão as palavras

Que sempre irão se perder

Onde sempre a tristeza estará

E pântanos e coisas assim

E sempre haverá uma amada

E estarei no fim a sofrer

E desertos e ermos serão meu abrigo

E desejos estarão em meu corpo

Mulheres dirão que me amam

E em seguida partirão de mim

Digo adeus e não entendo

Que poderia estar mudando todas as coisas

Descobrindo quanto deveria viver

Decidindo sobre a loucura do Mundo

Quando o Mundo é a loucura do ser

Trazendo-me ao inconsciente isto ou aquilo

Ao consciente o que tenho a fazer

E reflito e refletindo deixo de ser o que penso

E na minha reflexão rios transcorrem

Essa é a verdade que nos separa

Que me assevera tanto em ti este delírio

Que ao ser o que sei não ter sido

Sinto-me domínio e equilíbrio sem se ver

Nada mais que o que tenho sempre negado

Vida que posso não viver...

Encho de névoas a frialdade deste Céu cinzento

Por que viverei sendo eu esta voz

Que eterniza os prantos do amor?

E percebendo que tudo logo irá se esmaecer

Peço que quando isto acontecer...

Por favor, não se esconda!

Pois está escuro, todo o caminho escuro

Ouço assovios de fantasmas a me seguir

E todos gritam e imploram teu nome

Entretanto dessa vez estarei sozinho

Por isso me despeço e corro por fatais direções

Mas que importa?

Tudo me leva para o mesmo caminho...

Para o nada mais que o que tenho sempre negado

Para a vida que posso não viver...

jairomellis
Enviado por jairomellis em 31/03/2007
Código do texto: T432363
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.