A pior cegueira é a dos que não sabem que estão cegos.
Clarice Lispector


Olhos cegos

Tenho n'alma uma moringa
Guardo letras dentro dela
Com caneca retiro água
Sacio a sede das palavras...

Tenho n'alma maresia
Dos mares que habitam em mim
Me perco no horizonte
Dos céus atrás dos montes
De horizontes sem fim

São azuis celestias
Estrelas sempre no cio
Feito tempo de estio
Acesa chama e pavio
Incendeiam a floresta...

...Meus olhos ficaram cegos
Pra's coisas feias da vida
Adeuses e despedidas
Meus olhos ficaram cegos...

Prisioneiro da agonia
Na masmorra dos desencantos...
Se é noite ou dia
Nenham canto me conta...

Fico horas a ver navios
Flutuando sobre os ares
São nascente de rios
Que mergulham nos mares...

...Sinto que estou respirando
Mas gosto de perder o fôlego
Feito flocos de neve
Entregando-se ao gelo
E me sinto leve
Me encontrando e me perdendo...

...Minhas costas tem açoites
Feito luzes nas favelas
Num eterno pisca-pisca
Nos olhos das janelas...


Tony Bahi@.
Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 06/06/2013
Reeditado em 06/06/2013
Código do texto: T4327623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.