O RENASCER DA NATUREZA

O sol impele a aurora no horizonte

refletindo nos prados em borboletas esvoaçantes,

as garças plácidas assentam em seu alagados

enquanto o gado muge aos sons do berrante.

O céu se impregna de azul anil

compactuando às brizas a lamber os montes,

os riachos se deleitam em seus estreitos leitos

a lua inebriante,expulsa o sol findando o seu feito.

Pirilampos cintilam como lampejos em castiçais

os pássaros se poem a ninhos,

é a inspiração de um poeta em seus madrigais

compondo modas e suas violas de pinho.

A noite expõe as suas belezas estrelantes

São Jorge a velar a sua lua,

expelindo os Dragões de nossas inquietações

com quanto,a aurora aparecente,mais uma vez atua.

Recompõe-se o raiar de um novo dia.

Pássaros ecoam os seus cânticos divinais

cachoeiras vertem em sonatas borbulhantes,

o sol esperançado,espreita a lua,a darem o seus sinais.