SOMOS A CAUSA DO PROBLEMA.

De nós não precisavam

sós viviam na natureza,

sozinhos se alimentavam

e viviam com destreza.

Mas da natureza os tiramos

e lhes tiramos a natureza.

Em jaulas os trancamos

e os tratamos com rudeza.

O tráfico os torturam

movido pela ambição

sem dó os capturam

causando destruição.

Tem os que são caçados

só por mera diversão

sem defesa são ameaçados

e destinados a extinção.

Outros foram domesticados

para servirem de companhia

mas depois são descartados

para viverem em agonia.

Criá-los dá um certo trabalho

que muitos por não terem noção

usam o descarte como atalho

para uma covarde solução.

Lhes quebramos as pernas

e lhes mandamos andar

lhes tiramos as penas

e lhes mandamos voar.

Somos cruéis como humanidade

e isso não conseguimos mudar

mas se formos bons como unidade

um futuro melhor iremos moldar.

Então tenhamos a decência

de acabarmos com esse mal,

e não sujemos a consciência

por causar sofrimento animal.