imagem: internet






DESILUDIDO

 
Às vezes sinto-me farto,
Farto de mim mesmo,
por não brigar, explodir, chutar o balde,
derramar o fel sobre o que não controlo,
consertar, moldar o que é de fato e sabido
fora dos trilhos...
 
Estou farto de ver tudo se derramar
e permanecer inerte, como que concordando,
dando voz e força ao absurdo...
Quero gritar!
 
Estou farto de mim sim,
das promessas que faço,
das promessas que me fazem...
São tantas!
 
Fico meio perdido, aturdido
Fico assim sem rumo, sem piso
Estou farto do mesmo passo,
Já nem sei que espécie sou,
aço, barro, estanho ou rocha...
 
Como saber onde exatamente é aqui
Se tudo ao meu redor parece igual?
Se nem sei dizer ser o mundo que me cerca
um mero reflexo do que sou,
ou ser ele o meu reverso...
 
Estou sim, farto, cansado,
Uma pessoa desiludida,
Como Pessoa, aturdido,
com tanta insensibilidade
a cercar os sonhadores...
 
Me pergunto:
Até quando?
 





 
Walter Peixoto
28/04/2013