DEMAGOGO

Demagogo

Reconheço um demagogo

a quilômetros de distância,

a mim não impressionam

sua "pompa e circunstância"...

Basta ouvi-lo alguns minutos

para que sua "máscara" quebre,

meu "radar intuitivo"

dispara feito uma lebre

fugindo apavorada,

deixando atrás de si

a floresta incendiada...

Suas palavras bonitas e vazias

até prendem a atenção,

mas escondem, não revelam,

sua real intenção...

Assim é o demagogo:

como bolhas de sabão,

encanta por pouco tempo,

pois palavras sem ação,

sem exemplo, sem atitude

não constituem, na verdade,

nenhuma real virtude!

(Maria Mogorim)