QUESTIONÁRIO INFANTIL

Será que chove

fino ou grosso

por causa dos furos

nas nuvens?

Por que será

que tem chuva de verão

e não tem

sol de inverno?

Por que todo dia

a noite cai

e não soterra a gente ?

E por que será

que o rio corre

mas nunca sai

do lugar ?

Será que o mar

fica de ressaca

quando bebe muito

na noite passada?

São perguntas enormes

que cabem no universo

de uma criança.

22 de Setembro de 1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 11/06/2013
Código do texto: T4336275
Classificação de conteúdo: seguro