A Poesia é curandeira da minh'alma demente
É um vaso de flores, onde cultivo amores, inexistentes...
TonyBahi@.
 


A Poesia

A poesia me ama
Eu a amo além
É o descarrilar
Dos meus dedos
Nos trilhos dos trens...

São folhas de outono
Primaveras e verões
Entrego-te corações
Não sou meu dono...

...A poesia me chama
É chama de vela, pavio
São navios atracados nos portos
Na pele dos cais...

Entrego meu corpo
Arrombo portas, janelas
Abro tramelas
Dos porões da minh'alma
Acalma meus ais...

Dos fios dos cabelos
A ponta dos pés
No vai e vem das marés
Na teia dos fios
Emaranhados novelos
Teço...

...Meus amores és tu
Fico feito criança
Brincando com letras
Terço..

...Bailarina que dança
Coloco na boca, as tetas...
Menina
Me nina
Acalanta
Faço tranças...

...As vezes mulher
Faz de mim o que quer
Entontece
Alucina...
Entorpece...

A poesia sangra
Cicatriza dores
Doença
Dores
Cura...
Amores esquizofrenicos
Véus, céus, mantras
Em silêncio...

...Canto de agonia
Colírio de dor
Saliva que alivia
Salvo de naufrágios
Pela cor...

...Faço tudo por ela
Debruço na janela
E vejo o pôr do sol, se por
A poesia é ventania
Calmaria
Feiticeira
Curandeira
Amor...

TonyBahi@.


Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 12/06/2013
Reeditado em 13/06/2013
Código do texto: T4338644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.