CIRCO VERDE AMARELO



“Eu ti amo meu Brasil...
Meu coração é verde amarelo”...
E assim o circo vai se apresentando.


A Copa das Confederações iniciando
Em pleno caos da saúde pública.
Professores ameaçando nova greve
Para reivindicar melhor salário
Respeito por uma profissão
Que além de tudo é missão.


Enquanto isto,
A Presidenta passou por Natal
E como mamãe Noela
Distribuiu verbas aos quatro ventos
Para realizar obras da “maior importância”
Educação e saúde? Nada.


A prefeitura fez campanha
Para manter a cidade limpa
Enquanto garis fazem greve
Por salário atrasado há três meses.
E assim por diante.


E a Dengue se alastrando
Maltratando cidadãos, sem discriminação.
E o circo verde amarelo
Cada dia aumentando mais
Com crimes cada vez mais hediondos.


A população cada dia mais enclausurada
Procurando divertir-se virtualmente
Para se proteger dos marginais, vândalos.


E o circo verde amarelo
Exibe ao mundo
Um falso espetáculo de desenvolvimento
Maquiando arenas
Como se pertencesse ao primeiro mundo.


O espectador assiste ao espetáculo
Querendo mesmo é vestir preto


Para dar a real cor ao espetáculo circense
Nos estádios de futebol
Que mais parecem o Coliseu,
Onde se jogavam homens aos leões.


“Eu ti amo meu Brasil...
Meu coração é verde amarelo...
Lá, lá, lá, lá”...


Escrito por Cristawein.

Foto extraída do Google
Cristawein
Enviado por Cristawein em 14/06/2013
Reeditado em 16/06/2013
Código do texto: T4341414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.