Destino

O destino se incumbe de tudo.

Milimetricamente.

Encaixa, tira e acomoda

Tudo a seu tempo.

Não oscila meio segundo.

Não perdoa o menor erro.

É implacável!

E cruel!

Mas, também soberano em suas decisões.

Tão soberano que

Une-nos a nossos afins.

Tão somente a eles.

Jamais aos desafetos.

Jamais aos que não nos suportariam.

Os anos vão passando.

A gente vai envelhecendo.

E quando vê não é só os cabelos

Que perderam a cor original.

Somos nós.

Perdemos a cor, o sabor e a alegria.

Estampamos sorrisos amarelos

Para uma sociedade que...

Acredite! Também faz o mesmo conosco!

Vamos anulando nossos desejos

Em favor do que nos traga segurança.

Buscamos um porto-seguro, um cais.

Para que recostemos nosso casco velho e cansado.

Mas, no fundo,

Queremos mais que o cais.

Queremos a praia toda!

Com suas conchinhas na areia

E aquela areia limpinha...

De dar gosto de ver!

Contudo, vamos nos recostando aí, aqui.

E quando vemos temos mais furos e lodo

Do que qualquer Titanic naufragado.

Perdemos o brilho e o encanto.

Por mero descuido nosso.

Por querer mostrar ao mundo

Uma felicidade que só existe

Nas fotos coloridas estampadas por aí.

No fundo, somos toda solidão.

Grande parte do tempo.

Somos pequeninos aos olhos alheios

E menores ainda, frente ao espelho da penteadeira.

Sentados frente a ela, escovamos os cabelos

Como que passando o espanador n’alma.

Tentamos uma trança, um coque...

E quando vemos, lá estamos nós

Com o velho rabo de cavalo, baixinho.

Talvez porque dê menos trabalho.

Talvez porque esconda nossos melhores traços.

E então, mais uma olhadinha...

E vamos embora!

Vamos seguindo assim por anos e anos.

Até a penteadeira ficar velha

E o espelho embaçado

Pelas poeiras do tempo.

Vamos deixando escondido

Nossos melhores sorrisos.

Para que um dia

Alguém os encontre, por aí...

Quem sabe?

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 15/06/2013
Reeditado em 08/09/2013
Código do texto: T4342602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.