UMBRAIS

Nos umbrais sombrios

do pseudoparaíso chamado Terra,

enfrentando caminhos frios

metamorsoeado em fera

sigo um seguir sinuoso,

como seguem os rios,

às vêzes calmo, às vêzes caudaloso

mas, sempre procurando

a alegria que está no salmo.

Onde olhar; como pisar?

As armadilhas estão a cada passo,

se escapo de uma delas,

a outra me espera a risar

trazendo mágoas e deixando sequelas

que matam todos sonhos meus

e, me quedo, me choro, me amargo

e iressponsavelmente entrego tudo a Deus.