A Vida

O que é a vida?

Nada mais é

do que existir

em um lugar qualquer.

Um lugar sem igual

que se chama mundo.

Às vezes não lembramos,

mas está guardado no fundo.

Gota de água transparente

que brilha, cresce e que cai.

Assim é a vida da gente

que num momento se vai.

Vai e não volta mais,

como uma página que foi lida.

Por isso temos que nos importar

com as pequenas coisas da vida.

Tem muita coisa

que não percebemos.

Como o Sol que nos aquece

e a água que bebemos.

As folhas que caem

da arvore alta.

As flores que desabrocham,

e o pássaro que se exalta.

O urso que dorme

dentro da caverna.

E os operários, quando saem

vão para a taberna.

Enquanto tudo isso

acontece ao nosso redor.

Esse planeta gira e gira,

sem deixar uma gota de suor.

A vida é um mistério vão:

sombra agora, depois luz.

Estranho traço de união

que ligar um berço a uma cruz.

Como um planeta atordoado

ao redor de um Sol fumegante.

Tem gente que vive pouco

e outros vivem bastante.

Há uma ironia contida

na profundeza da sorte.

Quanto mais se vive a vida,

mais se avança para a morte.

Nito

Nito
Enviado por Nito em 02/04/2007
Reeditado em 28/06/2008
Código do texto: T434882