TESOUROS DE MULHERES!

TESOUROS REPRESENTADOS POR MARAVILHAS DE MULHERES!

Garimpei no meu coração as mais lindas perolas preciosa,

joias que encantam minha alma.

Admirei cada uma com seu brilho particular, com elas eu

construí o tesouro mais precioso da poesia...

Cuidava como se fossem cristais, pelas fragilidades delas,

mas perfeitas e raras joias da natureza...

Aprendi com elas a cultivar o amor e sabedoria!

Com uma em especial me encantei, foi amor à primeira vista.

Foi ela que me ensinou a comer, andar, falar e a sorri, era a

Quartzo. Valia por mil...

Com outras aprendi a chorar, a pedir e implorar.

Com uma me contentava só de olhar era a Turquesa,

Por Hematita me apaixonei. Por Crisocola tinha ciúmes,

Outra tinha olho de tigre, me rendia ao seu olhar,

Sentia a paz quando estava nos braço Cornalina.

Essa era a mascote, mas linda e sensível a Turmalina,

Com Pirita me sentia protegido,

Acalmavam-me com Sugilite, seus braços me aquecia.

Por Malaquita, fui apaixonado.

Essa era meu xodó Quartzo rosa,

Um amor a primeira vista, o de Obsidiana,

Sempre linda, mas tinha gênio forte,

Preciosa como o próprio nome dela Rubi...

Gostava de mandar, possessiva Ágata Muscínea,

Era de causar ciúmes e inveja a seu companheiro...

A preferida Jaspe.

Quem me conquistou Ametista,

Quem me amou Ágata azul,

Parecia ser irmã a quem amo até hoje Lápis-lazúli...

Com esse tesouro de mulheres, me fiz homem e

com elas aprendi a respeita a vida, mesmos nas

adversidades de momentos, com umas fui feliz e com

outra sou feliz até hoje...

Escrito em 17 de junho de 2013, por Orlando Oliveira.