Salve, Mandela!



Em 2009, quando completou 91 anos,resolvi prestar uma singela homenagem àquele que, para mim, é sinônimo do mais puro idealismo.Um homem que pode até lembrar um Dom Quixote lutando contra os moinhos de vento, mas teve também a racionalidade necessária para lutar contra os poderosos.

Em 2010,quando a África do Sul ficou no centro do mundo ao sediar a Copa , por falta de uma inspiração que andava encolhidinha ( talvez pelo frio feito naquela época),  reeditei o poema no sentido de, novamente, reverenciar tão nobre personagem que,sem dúvida alguma, merece todas as honrarias do mundo.

Agora, ao completar 95 anos,mas com a saúde muito abalada, junto as minhas preces com todos de sua família,no sentido de que possa ainda ficar um pouco mais conosco,se for essa a vontade de Deus.

Sei que escreverei ainda mais sobre esse homem maravilhoso,cuja alma é maior que o mundo,mas no momento me limito a reeditar novamente o que fiz tempos atrás.

Salve, salve, sempre Mandela!


Salve, Mandela!

É impossível
não se orgulhar
de sermos humanos
quando conhecemos
a história
de Nélson Mandela.

Toda a sua biografia
recheada
de fatos tristes,
de uma luta sangrenta
contra o apartheid,
nos dá a dimensão
que o ideal persiste
nos vários caminhos
da humanidade.
E se hoje o mundo
canta
o happy birthday to you
em uníssono,
com vozes
de todo tipo,
de toda cor,
unindo no mesmo palco
Carla Bruni,
steve Wonder
e outros astros
de Hollywood
e todas as pessoas
do mundo inteiro,
é porque ele, Mandela,
merece reverência
por ser do bem
o fiel mensageiro.


De que matéria-prima
é feito o coração
de Mandela?
O que se passa
na mente deste homem
predestinado à luta
contra o preconceito,
a defender o negro,
o sofrido,
o oprimido?

Nos tempos de Winnie
houve até histórias
de romantismo,
mas ela se foi,
pois não existe
primeira-dama
à altura deste nobre
homem,
que ainda se consome
com as atrocidades
humanas
e conclama
em sua festa,
que o povo não desista,
não se acomode
em sua batalha diária
contra a discriminação
em todos os sentidos.


Se os donos do poder
se calam diante
da injustiça
que ainda domina
o mundo,
Mandela não se cala,
nunca,
e mesmo quando
se for
e virar estrela,
seguirá
plantando idéias
de resistência,
de união,
de amor.


Mandela é lição de vida,
a mais linda,
a mais genuína,
é o que nos impulsiona
a acreditar
que um mundo melhor
é possível,
quando a fé remove
as montanhas do ódio
para que a estrada da paz
seja construída
e trilhada
pelos transeuntes
de todos os credos,
etnias
e idiomas.

Salve, Mandela!
amarilia
Enviado por amarilia em 24/06/2013
Reeditado em 18/07/2013
Código do texto: T4355858
Classificação de conteúdo: seguro