CANÁRIO DA TERRA

Canta, canta passarinho

Em gorjeios maviosos

Desatina em teu trinado

Com belos sons animosos

Rodopia por entre galhos

Faz a dança do amor

Abre a plumagem em encantos

Encanta a fêmea com louvor

Doce canário-da-terra

Quão bonito é o teu canto

Complexidade em melodia

Vem do teu inaudito encanto

De plumagem amarela

Tens coroa alaranjada

Em plumagem reprodutiva

A enfeitiçar a amada

Por todas essas virtudes

É alvo dos passarinheiros

Por sua agressividade

Desperta desejo ao forasteiro

Faz-se briga em cantar de galo

Rebeldia em traços triviais

Aves territoriais, desperta a fúria

Por entre vis machos rivais

Tal disputa, assim resulta

Com feridas expostas neles

Os dois seriamente feridos

Ou com a morte de um deles

XXX

Interação do poeta ANTONIO TAVARES DE LIMA (Grata MPP; MEP, pela belíssima trova)

Canta, canta passarinho

Canta para o meu amor

Canta pra ela bichinho

Suspiros e ais sem dor

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 26/06/2013
Reeditado em 06/07/2013
Código do texto: T4358660
Classificação de conteúdo: seguro