A IMPORTÂNCIA DE CADA UM

O cérebro pensador indagou ao coração,
A importância de cada um, no equilíbrio,
Se dizendo mais sábio, de tudo dando direção,
O coração argumentou, ser igual em valor e brio,

A importância de cada um, afirmou o coração,
Tem o mesmo valor, equilíbrio, eficácia, e razão,
O cérebro retrucou, eu comando tudo na direção,
Isso causou sério desentendemento na situação,

Diz o cérebro, sou responsável pela vida e tudo,
O coração então perguntou, sobre a circulação,
O cérebro lembrou, penso, imagino, e decido,
E o sangue, quem bombeia? e que faz o pulmão?,

Boca, garganta estômago, fígado intestino,
Nariz, rins, bexiga, anus, ouvido, olhos e visão,
Em fim todos os sentidos, pernas, pés, dedo fino,
Braços, crâneo, ossos, nervos, músculos e mão?,

A importância de cada um é igual, nessa razão,
Todos formam um conjunto, sem superior,
Qualquer membro que falta, vem a destruição,
Sendo esse o motivo, que temos o mesmo valor,

Para que a vida siga, precisamos reconhecer,
A importância de cada um, na vida e no amor,
Sabedoria e inteligência, usada para viver,
Compreensão, entendimento, vivendo sem temor,

E assim, ficou confirmado, de cada um o valor,
Na vida e no sentimento, precisa entendimento,
Diálogo, harmonia, razão principal do amor.
Conclusão mais acertada, sem fazer juramento.