Zona de desconforto

Ideologias mortas

querem se enterradas..

e com elas tudo que ainda as prende

a este mundo.

E, se é tão necessário um funeral.

podemos até vestir-nos de luto...

e velar, por um tempo, em contrito silêncio..

Para, depois,respeitosamente,

"deixar que os mortos enterrem os seus mortos...

e seguir em frente respirando

com absoluta convicção

toda brisa nova que se desprende,

a cada nova decisão...

Se queremos mudanças

comecemos por nossa casa

vamos varrer o chão

limpar em nós, toda poeira

dos velhos dizeres...

Nada muda por si mesmo...

nós somos o motor

que limpa a terra

para que de novas sementes

brotem lindas flores...

Fora as promessas

sem sentido!

fora as palavras vazias!!

porque algo novo reluz

sem rótulos antigos...

E, prosseguindo,vamos resistir à tentação

de dar-lhe um nome da moda.

porque os nomes apenas corroem

tudo que está em mudança.

É essa fixidez que mata...

mas ilusoriamente a chamamos

de "terra firme" e "porto seguro".

puro engano de linguística.

Vamos, então, no embalo do amor

reconstruindo aos poucos

e a cada dia...

fazendo de tudo

uma séria brincadeira...

No momento, a zona de desconforto

é nosso melhor lugar.

Esse caos, onde de início

perdemos tudo...

Para depois, reencontrar.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 30/06/2013
Reeditado em 11/11/2017
Código do texto: T4365118
Classificação de conteúdo: seguro