Sonhador

Há quem diga que os poetas são excêntricos, um tanto diferente dos demais.

Alguns são chamados de antissociais, só porque observam mais do que falam!

Mas na verdade o poeta olha o mundo de uma maneira especial, e vê maravilhas onde ninguém mais vê!

Quieto observa as pessoas, as crianças, as flores, a chuva, as nuvens,

o orvalho adormecido sobre as folhas, nada fica desapercebido!

Ser poeta é conhecer um pouquinho de tudo.

É saber o que é solidão, saudade, alegria e tristeza.

É se encantar com uma simples flor.

É ver um vaso sem graça se transformar num lindo arranjo.

É conseguir falar de amor, mesmo que esse amor já não exista.

É saber descrever a dor de uma saudade, sentindo o gosto amargo na boca

Ser poeta é viver sonhando com os pés no chão.

É viver em segundos uma eternidade.

É ser alma, ser calma, ser anjo, ser uma réstia de luz.

É ser jardim, ser flor, ser borboletas e colorir a vida.

É ser mar calmo, ser onda revolta, ser areia fina deitada na praia.

O poeta é noite, é dia, é céu e estrelas.

É ser lua brilhante no céu escuro.

É um ser de magia, que torna o choro em alegria.

Que entende o canto do vento, que ouve o lamento da chuva.

É um ser que vive mil vidas, em uma só vida.

Ser poeta, é ser gente, é ser um sonhador que vê poesia em todo lugar.

Cecília-SP/06/2013