Vamos cantar do bardo a voz primeira...

Vamos cantar do bardo a voz primeira...

" Melhor é o dia da morte do que o dia do nascimento" .

Eclesiastes, 7:1

Vamos cantar do bardo a voz primeira;

(pois quis assim quem fosse), a Dor suprema

de nascer. Todo poeta faz do choro

o primeiro poema.

Cantemos no percurso dessa vida

Ante o secreto Olhar que nos observa.

Todo o sofrer, todo o sorrir, sabei-o;

Tudo isso nos enerva.

A valiosíssima elegia, a nobre,

- Ingênuos! - é o canto derradeiro

Feito a todos nós, redimido e bom:

- É o dobre de um sineiro...

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 30/06/2013
Reeditado em 01/08/2013
Código do texto: T4365929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.