Desapareço através da música

Preciso falar

Mas nunca tenho palavras suficientes.

Preciso de um esconderijo,

Mas não tenho para onde ir.

Preciso de uma canção,

Mas até o silêncio passa longe daqui...

Meu violão permanece desafinado.

É loucura pensar que ele transmite os sons

De acordo com o que sinto?

Hoje suas notas soaram

Em tons de tristeza,

Não houve sustenido nem bemol

Capazes de salvar meus acordes.

Muitas vezes tenho a impressão

De que em outras mãos

Seu som é alegre, forte.

E mesmo que lhe falte afinação,

Encanta todos os ouvintes...

O problema deve ser comigo.

Pobre instrumento,

Parou nas mãos da pessoa errada.

Como alguém sem vida

Pode ser capaz de formar dupla com um violão,

Que mesmo velho, desafinado,

Aceita novas canções?

Como é possível um violão

Ter mais vida do que o projeto de violonista que o toca?

Mas pensando no outro lado da moeda...

Preciso da música para viver,

Preciso da companhia de meu velho instrumento.

Suas notas me completam,

Me tornam mais humana,

Menos infeliz!

É através da música

Que desapareço,

Que me esqueço,

Que encontro o pão de cada dia

Para minh’alma.

É a música que dá cor a minha vida,

Que presenteia a mesma com efeito sonoro,

Ela é a única capaz de decifrar as incógnitas

De meu coração...

LPN
Enviado por LPN em 04/07/2013
Código do texto: T4372420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.