O fio do novelo

nada se pode fazer

para reconstituir

o novelo inteiro

quando o fio se perdeu...

pode-se até improvisar

de um jeito que pareça o mesmo..

mas aquele longo pedaço

perdido por aí

sempre será a prova

de todo engano.

quem tanto se entregou

entre sorrisos e lágrimas

colocando todo o desvelo

para não perder o fio do novelo

e assim mesmo, ele se foi...

então há duas opções:

tecer a vida com o que restou

ou deixar que outros o façam...

talvez um artesão experiente

com sua destreza consiga

milagres que aos olhos enganem.

mas os sonhadores convictos

querem o novelo inteiro

porque ainda não aprenderam

esconder o que é verdadeiro.

assim, sob protestos inconformados

de quem os julga desalmados

seguirão sem nada...

sem o novelo incompleto

sem o traje esperado...

e talvez, levando apenas

um coração partido...

e tudo, sómente por causa

de um fio do novelo

que seus olhos viram se perder.

mas não puderam esquecer...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 04/07/2013
Código do texto: T4372479
Classificação de conteúdo: seguro