Amor. Grãos. Esperanças.





 
Disse: o incessante rio, viscoso, langoroso!
Indo-se alisando tortuoso ás cálidas margens,
Terno, suave, outras vezes, clamoroso.

Roncando nas rochas. Lisas, crespas,
Pontudas, e rotundas brotadas nas extensões. 
__Se, devo ir-me da paisagem, verde!

Consentirei neste campo sementes
Que desabrochem a partir da terra.
Ao ouvirem nas distancias torrentes

Mitigando secura e sede crescentes
Só em ouvir-me toar às correntes...
Ao sopé das cordilheiras, encravado,

Espraiado e molhado entre as serras
Aos humores, líquen e vapores. 
Os ventos e o sol, trouxeram as nuvens...

Estas, agradecidas causaram as chuvas,
As águas regaram floras, flores, uvas, e veios...
Homens lavraram a terra aos centeios,

Abençoada, verteu-se em trigo nos celeiros. 
Se vieres a ser um rio em vida, a crescer,
Expande das nascentes, avançai em glória,

Narrando aos que o vir a original história
Falando do amor que no solo se encerra,
Ato de dar frutos sãos sem esperar receber.
 
O milharal espreguiçado ao sol brando,
Sem presunção, achou por bem responder:
__Ser um rio nunca foi minha pretensão

Mas, há outros exemplos de amor. Queres ver?


 
O amor deixou-me desnudo e deste me doo,
Em Desinibida espiga, desnudada em grãos.
Curvada, debruçada às folhas verdes.

Importa ser triturada depois de colhida 
E ao calor do fogo transformado em pão. 
Dar de mim o tudo que puder doar

Alimentar não só corpos, corações e mentes,
Mas; olhos, fé, esperança, a alma, o coração.
Esse é o sentido da vida e das sementes!


 
Em amor incondicional se oferecer
Contudo, de tudo isso não se prevalecer,
Vês a cooperação de cada reino e entes...

Para a maravilha de o tudo acontecer.


 
Logo, serei um descampado, a vida é breve.
Por alguns talvez nos calos das mãos lembrado
Mas, insigne não é sinônimo de eternidade.    
   

Tudo que esta debaixo do sol logo proscreve
Mesmo vós rio orgulhoso,
Ora, haverá de morrer...


Somente o amor.  O amor somente,
Do universo a história fidedigna escreve
Pois esta é a síntese, a base, a semente,

Capaz de renovar e dar vida para sempre.



http://adonispoesiaseprosas.blogspot.com




                                                                                                                                                                                                            
                                                                 ***REEDITADO "Amor e Grãos"
Adonis Yehrow
Enviado por Adonis Yehrow em 04/07/2013
Reeditado em 12/07/2014
Código do texto: T4372650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.