Aposentadoria

Andar pelo calçadão

sem preocupação alguma

de bermuda e chinelâo

sob um sol escaldante

olhos bem protegidos

dos raios ultravioletas

com bonés variados

e óculos escuros

marcas é que não faltam

poucos com isso se importam

pois, o que gostam mesmo

é sentir a brisa no rosto

num gostoso frescor

cabelos ao vento

deliciosa sensação

desfrutar uma paz momentânea

sorriso espontâneo

uma sombra que acompanha

do sol no ápice

reflexos magníficos

imagens nas vitrines

olhares que espreitam

burburinhos se ecoam

lamentos e gargalhadas

ao vento são lançadas

observando a beleza

de um calçadão colorido

pessoas num vai e vem

linda maneira de se viver

pobre ou rico

caminhando lado a lado

de forma irreverente

sem vergonha de ser feliz

um povo calejado

que depois de tanto ter trabalhado

chegou seu grande momento

do descanso merecido

poder andar tranqüilamente

sentar num banco do calçadão

reparar no que antes nunca viu

sentindo novas sensações

uma nova etapa da vida

sua aposentadoria chegou.

Celso Ant Dembiski
Enviado por Celso Ant Dembiski em 07/07/2013
Código do texto: T4376311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.