O bem de todo mal

Deixe-me pensar no bem,

que foi muito além de todo mal...

deixa eu me envolver na colcha macia

das recordações,

deixe-me apagar a obviedade

que o mundo chama de maldade.

("deixa estar"... como antes se dizia,

e tão sabiamente se entendia)...

Todo esse bem que um dia entrou

pelas portas e janelas

sorrindo, acenando inconsequente,

já se preparando, pra ir embora...

todo esse bem foi aquilo que tinha de ser.

E, se deixou marcas tão profundas

foi por esse conviver tão íntimo

com o seu reverso...

E, se agora, voltando às sombras,

parece esconder-se envergonhado...

é porque,um dia fez-se iluminado

mais do que lhe foi exigido...

mais do que seu caminho permitia

muito mais do que eu própria seria.

Deixa-me assim, pensar no bem do mal,

e no mal de todo bem...

deixa-me encontrar sozinha

atrás de toda essa obviedade

um tanto e quanto de beleza

e mais outro tanto... da verdade.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 08/07/2013
Código do texto: T4377999
Classificação de conteúdo: seguro