(Carpe diem)

nenhum início é tardio

todo cobertor tem

a medida certa do frio.

ligeiro é o tempo

curta é a vida.

em canto agônico

o vento fala por nós

traduzindo nossa voz

em estranhos dialetos.

pensar o caminho

na bravura do primeiro passo

sem se ater aos percalços.

curta é a vida

ligeiro é o tempo.

ao final do dia

o sol se curva

enquanto a noite

prepara uma nova manhã.

também nós nos curvamos

em tristes crepúsculos

sem atrelarmos o hoje

a um novo amanhã.

rala a humanidade

na vala comum dos mortais.

José Carlos de Souza
Enviado por José Carlos de Souza em 12/07/2013
Código do texto: T4383967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.