Perturbação

Roubou minha consciência

Tal como o diabo rouba uma alma para si

Como a liberdade é cortada junto com as penas

Asas quebradas, sonhos perdidos

Restituídos num breve poema.

E riu-se todo

Tal como o diabo enxerga na cruz a felicidade

Prendeu-me, torceu-me, atou-me num nó bem feito

Poema ácido, verso sem vida, um tapa em forma de rima

Passou a madrugada maquinando uma vingança poética

Numa felicidade instantânea e eclética.

Afundou-se na própria dissimulação

Contou errado o caminho das estrelas

Perdeu-se no eixo que o ligava ao infinito

Fez uma oração que não encontrou o caminho devido.

Por fim, esqueceu que a poesia é coisa de sangue

Um poema não é para ser entendido

Apenas o ame e o odeie

Assim terá o efeito pretendido.

Apenas assim.

O resto não faz o menor sentido.

Ana Luísa Ricardo_1
Enviado por Ana Luísa Ricardo_1 em 14/07/2013
Reeditado em 14/07/2013
Código do texto: T4386952
Classificação de conteúdo: seguro