A Poesia e o Poeta, um caso de amor!marcel_fotocolagem.jpgImagem da Web


Insinua-se a Poesia
O Poeta se excita
  O romance principia...

 Amante atrevida, faz-se cobiçar
 Uma rima, um vocábulo,
 Um bailado no ar...

Ah, palavra...
A brincar de esconde-esconde,
 Feito bailarina dança, pulsa, seduz...

Enrosca daqui, desenrosca dali e,
O desejo de possuí-la move o Poeta,
Ele transpira, se inspira...

É esta, não, é aquela...
Infiel... lambe uma,
Agarra outra...

Insaciável, perde algumas... 
Mas... incansavelmente, tenta o Poeta 
Apreender a palavra...

Por fim, ela vem... se entrega e,  
Nesse jogo de sedução
Não há vencedor, há criação... 

À distância, pelas entrelinhas a espiar o voyer,
Entre a Poesia e o Poeta, um regozijo infindo,
Para deleite do leitor...


  

 
Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 14/07/2013
Reeditado em 25/12/2013
Código do texto: T4387227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.