Pensamento soprado II

Como quem sopra um balão
Soprei meu pensamento ao vento.
Fiquei vibrante aqui no chão
Ao subir deu-me um alento.
 
Vai pensamento
Corta os ares da cidade
Siga firme em silêncio
Vá, como eu, sem maldade.
 
Vá dizer aos sofredores
De todos os cantos do mundo,
Que ainda existem amores
Buscando-te a cada segundo.
 
Vá levar a esperança,
Onde impera a tristeza
Leve alívio às crianças
Torne farta sua mesa.
 
Leve uma mensagem de fé
Aos descrentes e abandonados.
Lembre que na baixa da maré
Também podem ser abençoados.
 
Leve cura aos enfermos,
Conforto a todos os seus.
Lembre a eles que nenhum termo
Supera a vontade expressa de Deus.
 
Leve água aos nordestes do mundo
Pra colheita incrementar
Umidade bem no fundo
Pra vertentes brotar.
 
Como última missão, te peço,
Leve motivo a todos os povos
Pra superar os tropeços
E acreditar em tudo de novo.
 
Interação da talentosa poetisa e amiga Regina Madeira
 
Soprando um pensamento
Enviei-o pelo vento
Para as sendas do mar.

Envolto em paramentos
Tal como cálice bento
Com água para abençoar.

Esse pensamento soprado,
Voou para o outro lado
Como borboletas no ar.

Bastou-me ficar calado
Pois o recado foi dado
Espero a resposta voltar.

Pensamento assim tão profundo,
Rodou por todo esse mundo
Com a ideia a anunciar.

Por hora ou por um segundo
Caiu em solo fecundo
Mil brotos após fecundar.

Pensamento penetra na mente
Qual missa de corpo presente
Fazendo a pessoa chorar.

E basta um sorriso somente
E cada um logo sente
A alegria voltando a brotar.


(Resolvi reeditar apartir da linda interação deixada no texto original pela poetisa Regina Madeira a quem agradeço de coração. Lindo demais.)
Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 15/07/2013
Reeditado em 15/07/2013
Código do texto: T4388053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.