Minha alma

M’alma precisa cantar assim canto, com a voz que tenho.

No dia a dia desdenho da alma pelo xucro versejar.

M’alma precisa cantar, em não cantando escuta.

Os versos, ao abrigo de cantigas resolutas.

Como posso ser medíocre a pensar em imitar esse gorjeio.

Me atento a ouvir. Cem notas a entupir meu ouvido sorrateiro.

É uma enchente de som, nesses tempos de janeiro.