O TUNEL

O TÚNEL

Herança dos ancestrais

Nas cavernas habitando,

Os homens, como animais,

Muitos túneis vão cavando.

Como o tatu, sempre mais,

Aqui e ali vão furando.

Sob o mar ou nos trigais,

Lá estão esburacando.

Acham desculpas banais

Para seguir perfurando.

Se os túneis fossem vitais

Não estariam alagando.

Já houve casos letais,

Com túneis desmoronando.

Os perigos são demais

Para os que estão trabalhando.

Qualquer dos simples mortais

Sabe estar prejudicando:

Fauna e flora, vegetais,

Morros, rios, vão se acabando.

Por que não sermos leais

O Planeta respeitando?

Explorado foi demais,

Observe e vá cuidando...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 18/07/2013
Código do texto: T4392547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.