Pérola

São as ostras que constroem

As pérolas do colar

Dos oceanos

Banhados por uma aurora

Nácar

Adornando a beira-mar

Por longas rendas bordadas

De areias

Que nas profundezas parem

Com dor

As pedras preciosas tecidas

Pelo luar

Pelas ondas que molham

Os rochedos

E vão adormecer nas areias

Brancas das praias

São elas que adornam

As orlas azuis

Que com suas lágrimas

De luz

Amamentam os pássaros

Longínquos

Os arpões apaixonados

E as auroras de zincos

São elas que embelezam

Os seios belos das donzelas

E o olhar das vitrines de diamantes

E esmeraldas

E junto com as rosas escarlates

E um pingente de rubi

Escrevem um poema apaixonado

Para a amada

Uma sonata de citar

Com gotículas de chocolates

Grãos minúsculos

Que enriquecem os músculos

Nascidas nos úteros dos moluscos

De conchas bivalves

Nos jardins de corais

Em profundos oceanos abissais

Pequenas gotas de sais

Lágrimas de uma luz interior

Joia fundida por uma imensa

Dor

Que junto de uma flor

Torna-se a mais linda canção

A mais bela declaração

De amor.

Luiz Alfredo - poeta

luiefmm
Enviado por luiefmm em 19/07/2013
Código do texto: T4394052
Classificação de conteúdo: seguro