Passeatas Impacientes

Não tome o silêncio por mera apatia

Ou falta d'um bom argumento.

Da gama de trilhas, ladrilhos em cria

Fonemas não causam sustento.

O som de per si, ou a signometria,

Na fala, no caso em comento

Esbarra ao doar-se

E há de curvar-se

A todo o não dito tormento.

Não tome a revolta por vã ou vazia

Às portas d'um des-sentimento.

Em pontos de amarra, sem ideologia

Espalha-se ânsia a contento.

Perdido no achado da voz que havia

Clamando por sonhos ao vento

Há poucos que sabem

Ideias que fazem

Mudanças em sério alento.

Goteja na massa

Proposta que enlaça

Até o seu enforcamento.

E a rua, vazia,

No raiar do dia

Em luto: crime-movimento.

Lamento...