Cascata

Um dia

De tanto que a água batia

A montanha se esculpiu.

E as pedras

Dóceis viraram leito

Onde correu um rio.

Mais tarde

Com ainda mais alarde

Um naco da escarpa desceu.

Das pedras

Com queda de grande efeito

Bela cascata nasceu.

E então

No êxtase de tal visão

Percebo a infinita verdade:

As pedras

Eternas em arranjo perfeito,

E nós, efemeridade.

...................................................................

Este texto faz parte do EC "Poesia para uma pedra"

Saiba mais e conheça os outros textos acessando:

http://encantodasletras.50webs.com/poesiaparaumapedra.htm