Engenho

São duas da madrugada

Fornalheiro chega contente

Ativando a caldeira

Iniciando a trabalheira

As três moendas girando

Com suas pontas dentadas

Espreme logo a cepa

Transformando em garapa

A moenda vai girando

Uma ao contrário das outras

Assim seguem acopladas

Num vai e vem arrochado

Cacheador mexe o mel

Ainda na fervura

Usando três palhetas de pau

Para dar a liga na puxa

Pra gamela vai o caldo

Quente a se espalhar

Vira rapa e rapadura

E pronto, servida está

Chega o dono do engenho

Aproxima do lugar

Quer saber o resultado

Dos trocados a embolsar

Sissapoetisa
Enviado por Sissapoetisa em 25/07/2013
Código do texto: T4404126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.