O PASSAR DA VIDA

Hoje aderi às poesias modernas com poucas rimas, mas não totalmente porque ainda a fiz com métrica em redondilhas maiores: “cachorro ovelheiro, não perde a balda”.

COMO COISAS TÃO SINGELAS,

PODEM PARECER TÃO BELAS!

O PASSAR DA VIDA

Ayres Koerig

Os mais brilhantes, brilhantes,

Não são tão sobrepujantes,

Quanto as gotinhas do orvalho

Esparramadas na grama,

Iluminadas ao Sol

Nas manhãs primaveris!

O próprio Sol as desfaz

Em o decorrer das horas...

Assim também são as vidas,

Se não forem bem vividas,

Pela morte, subtraídas,

Passo de simples magia...

As gotas desaparecem,

Não deixam sequer um rastro

De carinho ou de piedade...

A vida, porém da gente,

Vai passando num repente,

Pra brilhar na eternidade!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 26/07/2013
Código do texto: T4405032
Classificação de conteúdo: seguro