A beleza e o amor

O belo sempre foi importante.

Amamos por que é belo ou é belo porque amamos?

Aliás, a beleza e o amor... Sempre andando juntos.

Qual dentre os dois é mais necessário?

Qual dentre eles não é o vapor?

É necessário ser ou ver o belo?

É necessário passar e sentir o amor,

ou sentir o amor passar?

Ambos ressaltam aos olhos por tamanho esplendor.

Que necessidade assimétrica é a de procurar simetria,

até no amor?

Somos monocromáticos

ou entre o preto e o branco existe um mundo multicor?

Ah... O amor!

Se não amas não és belo, pois a beleza é o amor.

Se não és belo não és amado, pois da beleza requer o amor.

Vamos supor...

Que estranha relação existente

entre duas coisas de natureza diferente!

Uma salta aos olhos,

À outra, o coração salta.

Que saltitar entre o olhar e o pulsar!

Deve existir um nervo imaginário que conduz sangue aos olhos de quem enxerga o que é belo.

Será que eu o quero?

Kétilen Paes
Enviado por Kétilen Paes em 26/07/2013
Código do texto: T4405934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.