A mente precisa da poesia

E quais dos homens

Não precisaram, um dia, da poesia?

Descrições bonitas, pelo ritmo,

Pelo sentimento, pelo cativo viver?

E quais da mulheres

Não precisaram, um dia, da poesia?

Descrições lindas, pela música,

Pela cadência, pelo instante viver?

E qual amigo

Não quis ter leveza em seus sentidos?

Em seus pensares e estares...

Pela parceria, pelo desabafo?

E qual criança

Não quis dormir tranquila?

Em sua cama confortável,

Em seu sonhar e animar,

Pela aventura, pelo contar?

E qual vida

Não precisou, um dia, da poesia?

Do sentir, do amor, da paz

Pelo compreender, pelo renascer?

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 27/07/2013
Código do texto: T4407730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.