Ser poeta !..

Ser poeta !..

É ser um técnico da mente

Na formação de um grande atleta

Pega a palavra, a idéia

Mergulha na inconsciência

Vê a construção

Parte livre

Sem rima

Informe

Parte rima

Faz bela forma

E vai o todo

Um misto de épocas

Revolução

Revelação

Uma palavra que não encaixa

Denotação

Conotação

Figuras

Neologismos

Imaginação

Pega realidade

Dosa ficção

Sentimento mistura razão

Separa

Mistura

Analisa

Vê como fica

Encontrou nada

Aceita tudo

Acolhe os contrários

É a vida...

Loucura...

Ser poeta!

Ou incompleto na vida

Parar de quando em quando na ida

E correr os séculos

E deixar doer

E sentir a flor

E amar a dor...

Ser poeta!...

01/09/2006 Marcos Rosa

Marcos Rosa
Enviado por Marcos Rosa em 07/04/2007
Código do texto: T440980