"O SOPRO DO VENTO NORTE" Poema de: Flávio Cavalcante

O SOPRO DO VENTO NORTE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Que venha o sopro do vento norte

Trazendo vitalidade e perfume no ar

Afiado como a faca no fio e no corte

Acendendo o fogo no escuro clarear

II

Que traga o sopro do vento norte

Na hora do dia em que eu precisar

Bem na hora do coração bater forte

Aquecendo o sangue e o frio espalhar

III

Eu quero o sopro do vento norte

Pra espantar o sol causticante

Traga uma brisa sem frio de morte

Na noite que brilha com a estrela diamante

IV

Que espalhe o sopro do vento norte

Amaciando a pele até arrepiar

Da bela cabrocha és minha consorte

Própria pra beijar e abraçar

V

Se for pra na vida eu ter muita sorte

E desse vento sair uma tempestade

Vou esperar o sopro do vento norte

Pra poder matar minha saudade

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 29/07/2013
Código do texto: T4409992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.