ENSEJO

Eu tenho o meu e você também tem,

Pois a gente não se difere de ninguém.

Então acho que entendemos muito bem...

O quanto é divergente cada opinião!

Credo, política, outros pontos de vistas;

Coragem, prudência, verdades dualistas;

Derrotas, recomeços e novas conquistas;

Pontos sempre perfeitos para discussão.

Apesar da possibilidade de fugir da raia,

Mesmo que fatalmente a máscara caia,

De um jeito ou de outro a gente ensaia

Uma maneira de impor a própria razão.

Os sonhos que parecem ser impossíveis,

Verdades convenientemente indiscutíveis,

As histórias que são absurdas de incríveis...

Tornam-se as rotinas da nossa comunhão.

Dessa forma e de outras, assim eu vejo...

É ansiosamente por conta de um desejo

Que as pessoas aproveitam o tal ensejo

Para se mostrarem como realmente são.

--------------------------------------------------------------------

site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia